Ночной Санкт-Петербург.

20081021-CRW_5722.jpg

Это фотография из альбома “Ночной Санкт-Петербург” и одновременно заставка для Октября в 15-месячном календаре.

Отмечу, что мне одинаково нравится фотографировать как в черноте ночи, так и при свете заходящего Солнца. В каждом времени есть свои преимущества

Режимное время (фотография на рассвете или закате) требует жесткой дисциплины, тщательной подготовки фотосессии и быстрого владения фототехникой. Надо заранее выбрать время и место съемки, проработать планы и быть готовым к любым изменениям в погоде или обстановки.

Ночная фотосъемка не в пример более спокойная – не надо торопиться ловить закатные облака, можно спокойно переходить из одного места в другое – вся ночь впереди. Сделать столько вариантов снимка, на сколько хватит фантазии. Увидеть подсветку во всей красе, понаблюдать за иссякающем потоком людей на улицах…

Многим не нравится черное пустое небо на таких фотографиях. Так не допускайте большоего его количества на снимке :) А отсутствие отражения неба в воде выгодно подчеркивает отражение городских огней.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам


Мой блог находят по следующим фразам

Эта запись была опубликована в рубрике как фотографировать ночью, ночные города, технологии. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">