Ночная Барселона

Ночная Барселона
Жарко. Это единственное слово, которое описывает Барселону ночью. Этот поющий фонтан далеко от моря, поэтому тут – ни ветерка…

Моя прогулка по ночной Барселоне, к сожалению, была чень короткой. Т.к. вобще поездка в Испанию была деловой, и жили мы в отеле на побережье Коста-Брава в 50 км от города, то утренние и вечерние фотосъемки оказались почти невыполнимыми. Но только почти.

После очередной экскурсии я высадил коллег из автобуса у отеля и поехал я экскурсоводом дальше в город, благо она там и жила. Т.к. автобус опаздывал, приехали мы не в центр Барселоны, а на окраину, в гараж. Экскурсовод меня любезно проводила до ближайшего метро и мы поехали в центр.

Надо отметить, что перемещаться по европейским столицам лучше на метро. И дешевле, и быстрее, и интереснее. Наметил маршрут на карте, сверился со схемой – и вперед! Метро в Барселоне не очень приятное, и дело не в людях (там все очень мирно). Дело в том, что поезда оснащены кондиционерами, которые выбрасывают теплый воздух в туннели и на станции и там становится нестерпимо жарко. У нас в Москве, я слышал, хотят сделать так же. Не дай Бог…

Фонтаны были первым пунктом моих ночных фотоэтюдов. Добравшись на метро до нужной станции Placa Espanya (Green Line, L3 / Red Line, L1) и выйдя на площадь, я сразу сориентировался и увидел пункт назначения: к нему шел весь народ со станции. Было очень много людей, все ждали заключительного представления – я точно не понял, но фонтан в этот вечер работал последний раз. (с последними разами нам в этой поездке повезло – чего стоит последний день фестиваля фейерверков (фотоальбом)! )

Через дорогу шел мост с эскалатором на него (кстати, в европе много эскалаторов прямо на улице – им везет, у них почти не бывает снега…). На мосту, как водится, толпа – снимть с рук-то не удобно, не то чтобы штатив поставить! Однако место было найдено – как раз над эскалатором, на широком парапете, который еще не заняли. выставленная вперед нога штатива защищала вид :) Всегда лучше потратить минут 5-10 на выбор точки съемки, чем потом толкаться.

Фонтан красив, ничего не скажешь. С музыкой, с яркими цветами, с каким-то фантастическим дымом… Настоятельно рекомендую всем посетить – не пожалеете! Фотографировал объективом 17-40L4 со штативом и тросиком, периодически вежливо прося отойти от линии объектив – фонтан туристов. Фотосъемка со штативом имеет свои преимущества – в глазах других ты кажешься профессиональным фотографом и к тебе относятся с некоторым уважением.

Следующим пунктом моей прогулки была Саграда Фамилия, великая и загадочная. Еще перед началом поездки я смотрел на нее на картинках и восхищался удивительной и какой-то будоражущей архитектурой. Мои ожидания подтвердились – это очень красивое здание. Когда его достроят в 2030 году, обязательно еще раз съезжу, если будет угодно небесам и моему здоровью ;)

Искупительный Собор Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família спроектирована знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди. Храм расположен в районе Эшампле, его строительство было начато в 1882 году и до сих пор не завершено.

Из-за своих размеров и близости зданий Саграда трудна для съемки, поэтому снимал Tamron’ом 11-18. В кадр попадает все, что нужно. Один из снимков сделан через забор со снятой блендой. Забор как раз выполнял роль третьей ноги штатива.

20090726-CRW_3545.jpg Ночная Барселона 20090726-CRW_3562.jpg 20090726-CRW_3569.jpg 20090726-CRW_3578.jpg Ночная Барселона 20090726-CRW_3628.jpg 20090727-CRW_3647.jpg 20090727-CRW_3659-2.jpg 20090727-crw_3649.jpg 20090727-crw_3653.jpg 20090726-crw_3566.jpg


Мой блог находят по следующим фразам


Мой блог находят по следующим фразам

Эта запись была опубликована в рубрике Альбомы, Избранное, как фотографировать ночью, ночные города, рассказы. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.